Vorweihnachtsliches Frühstück im Bett

18. Dezember 2019

Wir finden – bei nasskaltem Dezember-Wetter gibt es nichts Besseres als ein weihnachtliches Frühstück ... im Bett! Und genau dafür haben wir das passende Rezept: Bratapfel Porridge mit Zimt.


Foto: Carry-on-cooking

Slaapmonoloog: Waarom een staycation niet zo’n slecht idee is

Zutaten für die Zubereitung

• 70 g Haferflocken

• 100 ml (Pflanzen-) Milch oder Wasser

• ½ Apfel

• ½ TL Zimt

• 1 TL Ahornsirup oder Honig

• 2 TL Mandeln, gehackt

• 1 EL Rosinen

• Etwas Kokos- oder Sonnenblumenöl

  

Zubereitung

1. Die Haferflocken zusammen mit der Milch/ Wasser in einen Topf geben und unten rühren erwärmen.

2. Nach ca. 5 Minuten, kannst du den Zimt, die gehackten Mandeln und die Rosinen hinzufügeben und das ganze nochmal 5 Minuten auf niedriger Stufe im Topf lassen.

3. Nun schneidest du einen Apfel in Stücke und erhitzt etwas Öl in einer Pfanne. Die Stückchen werden nach und nach in die Pfanne gegeben und unter ständigem Wenden gebraten, bis sie sich leicht bräunlich färben.

4. Anschließend füllst du die Haferflocken in eine Schale und verteilst die Apfel-Stückchen darüber.

5. Jetzt kannst du deinen Porridge noch mit etwas Ahornsirup oder Honig süßen und mit etwas Zimt dekorieren.

 

Fertig ist das perfekte, vorweihnachtliche Frühstück, das sich super im Bett genießen lässt.

 

Inspiriert von carry-on-cooking.

Kommentar schreiben